サッポロの限定醸造「サッポロ 麦とホップ<赤>」をいただきました!
注いでみると、アンバーエールのような色合い。
泡もすこし茶色いです。
秋に限定販売するビールだと麦芽のロースト香の強いビールが多いですが、
麦とホップ<赤>の香りは薄めに香りづけされています。
味も少し遠慮気味でしょうか。
カラメル麦芽の味わいと苦味が少しくる程度。
そのため、新ジャンル特有の鉄っぽい雑味が目立ちます。
蒸留酒のアルコールっぽさはありませんでした。
食べ合わせは、お肉とは合うのですが、
意外と和食には合いませんでした。
(雑味が強く感じてしまいました…)
◆[期間限定商品 新ジャンル]サッポロ 麦とホップ<赤> | 商品情報(サッポロビール) | サッポロビール
http://www.sapporobeer.jp/product/sapporo/mugitohop_aka/
味も少し遠慮気味でしょうか。
カラメル麦芽の味わいと苦味が少しくる程度。
そのため、新ジャンル特有の鉄っぽい雑味が目立ちます。
蒸留酒のアルコールっぽさはありませんでした。
食べ合わせは、お肉とは合うのですが、
意外と和食には合いませんでした。
(雑味が強く感じてしまいました…)
◆[期間限定商品 新ジャンル]サッポロ 麦とホップ<赤> | 商品情報(サッポロビール) | サッポロビール
http://www.sapporobeer.jp/product/sapporo/mugitohop_aka/
◆「サッポロ 麦とホップ<赤>」期間限定発売(2014年7月16日) | ニュースリリース | 会社情報 | サッポロビール