サッポロの期間限定ビール「琥珀ヱビス」をいただきました!
注いでみるとわかる、泡の茶色さ。
ロースト麦芽がどこまで濃密なのか、飲む前から期待しちゃいます。
では、試飲!
圧倒的な麦の味とコク。
ロースト麦芽がお口の中を占領し、
喉を潤しながらコクを残して去っていきます。
どこかしら日本古来からのビールのようなクラシックな味がして心落ち着くとともに
喉でのパンチもあってすこし嬉しいというか…
美味しいです。
お肉よりも魚・野菜と合わせたいですね。
和食との相性が良さそう。
インパクトを楽しみつつ、料理の後半に飲むのが最適かも。
でも自分は、1杯目からガツンとこれを飲んで、今日も1日頑張ったなぁという幸せに浸りたいです!
◆[9月2日発売 期間限定商品 ビール]琥珀ヱビス | 商品情報(ヱビスビール) | サッポロビール
http://www.sapporobeer.jp/product/yebisu/kohaku/
◆琥珀ヱビス | YEBISU | サッポロビール
http://www.sapporobeer.jp/yebisu/kohaku/