2015/09/11

サッポロビール「琥珀ヱビス クリスタルアンバー」


琥珀ヱビスちゃんです。

今年の缶は
「琥珀ヱビス クリスタルアンバー」という名前で発売されました。
クリスタル麦芽を使ったアンバーラガーというところを強調していますね。

お味の方はといいますと、
ローストされたような麦芽の香ばしさがちょうどいいです。
昨年のイメージよりも麦芽感はあるかも?
重み、苦味とともにコクも感じられ、もう、なんというか、間違いないという安心感?安定感?があります。

アンバーエールやレッドエールの好きな私としては、
琥珀色のビールの増える秋はいい季節です。

◆YEBISU | サッポロビール
http://www.sapporobeer.jp/yebisu/

◆「琥珀ヱビス クリスタルアンバー」缶を期間限定発売(2015年7月8日) | ニュースリリース | 会社情報 | サッポロビール
http://www.sapporobeer.jp/news_release/0000021131/
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
このエントリーをはてなブックマークに追加