ホーム
/
大手メーカーのビール
/
琥珀ヱビスちゃんです。
今年の缶は
「琥珀ヱビス クリスタルアンバー」という名前で発売されました。
クリスタル麦芽を使ったアンバーラガーというところを強調していますね。
お味の方はといいますと、
ローストされたような麦芽の香ばしさがちょうどいいです。
昨年のイメージよりも麦芽感はあるかも?
重み、苦味とともにコクも感じられ、もう、なんというか、間違いないという安心感?安定感?があります。
アンバーエールやレッドエールの好きな私としては、
琥珀色のビールの増える秋はいい季節です。
◆YEBISU | サッポロビール
http://www.sapporobeer.jp/yebisu/
◆「琥珀ヱビス クリスタルアンバー」缶を期間限定発売(2015年7月8日) | ニュースリリース | 会社情報 | サッポロビール
http://www.sapporobeer.jp/news_release/0000021131/