2015/05/06

ビールを使った料理のレシピ「ビール蒸し目玉焼き」



休日の朝、ビールを飲みながらのんびりと朝食を作りませんか。
朝ビーのお供に、手軽にビールを使って目玉焼きを作ってみました!

目玉焼きを作るとき、
蒸し焼きにする際に使う水の代わりに、
ビールを使うだけ。
ビールの量はお好みでどうぞ。
ビールが少なめだと白身がパリパリに、
多いと白身がぷるぷるとします。




お味の方は…
目玉焼きに味わいが増す感じがします。

単に麦芽成分が焼かれて目玉焼きに付着して、
大人の味わいを出しているような気がしますが…
これ、うまいわ。

休みの朝食の目玉焼きには毎回水じゃなくビールを使おう、
と心に決めたのでした。



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
このエントリーをはてなブックマークに追加