2/16〜2/22発売のゆる酒はこちら。
<2/16発売>
◆キリンビール「淡麗 極上<生>」リニューアル(2月中旬製造分より順次切替)
http://www.kirin.co.jp/company/news/2015/0109_04.html
◆サッポロビール「サッポロ 極ZERO」リニューアル(2月中旬製造分より順次切替)
http://www.sapporobeer.jp/news_release/0000020966/index.html
◆サッポロビール「サッポロ生ビール黒ラベル」リニューアル(2月中旬製造分より順次切替)
http://www.sapporobeer.jp/news_release/0000020990/index.html
<2/17発売>
◆アサヒビール「 アサヒスーパードライ ドライプレミアム 煎りたてコクのプレミアム」(期間限定)
http://www.asahibeer.co.jp/news/2015/0106_3.html
◆アサヒビール「アサヒSlat(すらっと)期間限定シチリア産ブラッドオレンジサワー」
http://www.asahibeer.co.jp/news/2015/0116_2.html
◆キリンビール「キリン 氷結® ZEROアセロラ<期間限定>」
http://www.kirin.co.jp/company/news/2014/1203_01.html
◆サッポロビール「薫り華やぐヱビス」(数量限定)
http://www.sapporobeer.jp/news_release/0000020944/
◆サントリー「カクテルカロリ。」 〈アップルモスコミュール〉〈ファジーネーブル〉(期間限定)
http://www.suntory.co.jp/news/2014/12238.html
◆サントリービール「金麦クリアラベル」リニューアル
http://www.suntory.co.jp/news/2014/12226.html
リニューアルも、新発売商品も、両方多いです!
個人的に注目するのは、
「 アサヒスーパードライ ドライプレミアム 煎りたてコクのプレミアム」と
「薫り華やぐヱビス」の2つ。
前者はあの美味しいドライプレミアムのロースト版という位置づけ商品。
焙煎された麦芽がどう活きているか、楽しみです。
後者は昨年飲んで圧倒的な香りの良さに感動したビール。
プレスリリースによると今年は「さらに余韻深くなった」とのことですが、果たして?
それでは、今週もゆる〜く飲んでいきましょう!