限定醸造で2015年2月17日に発売されました
「アサヒスーパードライ ドライプレミアム 煎りたてコクのプレミアム」
をいただきました!
ドライとプレミアムという単語が商品に2つずつ…
強調してますなぁ。
パッケージはルビーをイメージしてるそうですか
バラっぽいなぁと感じました。
あるいは燃え盛っているか…
高級感はありますが、
コクや煎りたてをアピールするなら琥珀系の色の方がいいのでは。
泡はモリモリしてます、いい感じです。
期待を胸に飲んでみますと…
これはスーパードライらしくないなぁと思いました。
中途半端なんです。
味わいは、煎った香りがしません。
6.5%とアルコール強めですがそのアルコールばかり目立つ味わい。
コクを入れたせいでドライっぽいキレがかんじられません。
それなのに後味引かない…
キレとコクを両立させたはずが、どっちもなくなっちゃってました!
なんだそりゃー!!!
あとに引くプハーうまーっな贅沢さもなく…
正直、美味しくなかったです…
アサヒさん、こりゃないよ…
どうせ目指すならもっとローストさせてビターラガーを作って欲しいです。
無理にコクを追求する必要はないんじゃないかなぁ。
◆ドライプレミアム | ブランドサイト | ビール | アサヒビール
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◆ニュースリリース 2015年1月6日|アサヒビール
http://www.asahibeer.co.jp/news/2015/0106_3.html