Far Yeast Brewing「Far Yeast Tokyo White」第6版

2015/12/17

東京都 日本のクラフトビール

t f B! P L


Far Yeast ブルーイングの「Far Yeast Tokyo White」第6版です。
日本クラフトビールから会社名が変わり、ビールの名前でブルワリーを名乗るように…
いつの間に。

製造回ごとに味が進化していくFar Yeastシリーズ、
第6版ではアマリロをドライホッピングで使用しているそうです。
このセゾン、どんなお味が…?

ふむ、なんだかベルジャーンな要素が強まったような、そんな印象を受けました。
酵母は変わってないと思うんですけど、
ホップが変わり口内で香るフレーバーが強くなった気がします。
より酵母が際立つというか、スパイシーというか(スパイス入ってるわけじゃないからこの表現おかしいのですが…)
すごく海外のビールっぽくなりました。

ふぁ〜
なんと表現すべきか分からないのですが、
だいぶ味が変わったなぁ。
セゾンの中でも特徴がはっきりと出てきたなぁ、と思いました。

◆Far Yeast « faryeast
http://faryeast.com/far-yeast/

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karuhamorio

しがない会社員。音楽・演劇・登山・大相撲・昭和歌謡が好き。
よく呑むビールのスタイルは、Hazy IPAとサワー(にごにご&すっぱ)。

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