ヨロッコビールと箕面ビールのコラボレーションビール「プラムボンセゾン」をいただきました!箕面ビール「桃ヴァイツェン」で使われている桃の農家さんが作ったすももを使用したセゾンとのことですが、果たしてお味は?
見た目は?
褐色みのある黄色。あまりすもも感はありません。香りは?
やさしくすももが香りますが、主張は強くないです。フルーツの香りってよりはホップの若々しい香りに近いでしょうか。お味は?
ちょっぴり酸味があってさわやか。思った以上にモルト(麦)感があって、すももの酸味と相まって味わいがより感じられます。フィニッシュは?
さっぱりとやさしくフィニッシュ。ゆる酒感想
やさしい海風が吹き抜けるようなビールでした!商品情報
| 商品名 | プラムボンセゾン(Plumbon Saison) |
| スタイル | セゾン |
| アルコール度数 | 5.5% |
| ブルワリー | ヨロッコビール(Yorocco Beer) https://yorocco-beer.com 箕面ビール(MINOH BEER) https://www.minoh-beer.jp |
| 製造国 | 日本 |
| 購入場所 | drifter's stand https://www.instagram.com/drifters_stand/ |
