キリンの秋季限定ビール「秋味」をいただきました!
ビックリしたのは、サントリーの「ザ・プレミアム・モルツ」に
香りと後味が少し似ていた点です。
麦芽が普段のビールの1.3本分使われているとのことですが、
「麦芽が強い」というよりも、グラスを鼻に近づけたときの香りと、飲んだ後に広がる風味がとても華やか。
とてもいいホップを使っているなぁ、という感想でした。
程よい苦味とコクの余韻を楽しみながら、
一口一口ずつ飲むのがおすすめ。
ゴクゴク、というよりも、料理とあわせながら、チビチビ、がいいと思います。
好きだなぁ、このビール。
◆発売24年目の秋の定番ビール「キリン秋味」を発売|2014年|ニュースリリース|キリン
http://www.kirin.co.jp/company/news/2014/0605_03.html
◆キリン秋味|ビール・発泡酒・新ジャンル|商品情報|キリン
http://www.kirin.co.jp/products/beer/akiaji/
麦芽が普段のビールの1.3本分使われているとのことですが、
「麦芽が強い」というよりも、グラスを鼻に近づけたときの香りと、飲んだ後に広がる風味がとても華やか。
とてもいいホップを使っているなぁ、という感想でした。
程よい苦味とコクの余韻を楽しみながら、
一口一口ずつ飲むのがおすすめ。
ゴクゴク、というよりも、料理とあわせながら、チビチビ、がいいと思います。
好きだなぁ、このビール。
◆発売24年目の秋の定番ビール「キリン秋味」を発売|2014年|ニュースリリース|キリン
http://www.kirin.co.jp/company/news/2014/0605_03.html
◆キリン秋味|ビール・発泡酒・新ジャンル|商品情報|キリン
http://www.kirin.co.jp/products/beer/akiaji/