2014/07/17

日本クラフトビール株式会社「Far Yeast Tokyo White」

日本クラフトビール株式会社の「Far Yeast Tokyo White」をいただきました。

醸造ごとにレシピが進化していくというコンセプトのビールなので、
第1版、2版、と命名されていきます。
今回飲んだのは初回醸造の第1版。

鼻を近づけるとバナナの香りがします。
飲んでみると、小麦のやさしい甘みを感じつつ、
喉越しは甘くなくスッキリめ。
これ、バランスいいんじゃないかしら…。

冷蔵庫から取り出して少し経ってから呑んだ方が、
温度が上がって風味が増します。

これはレシピの進化が楽しみ。
第2版と第1版の飲み比べもしてみたいなぁ、なんて思いました。


◆Far Yeast « Nippon Craft Beer / 日本クラフトビール
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
このエントリーをはてなブックマークに追加