イオングループ限定販売商品として2014年4月から発売されています。
泡立ち良く(写真ではでかい泡になってしまってキレイに注げませんでしたが…)、
泡立ち良く(写真ではでかい泡になってしまってキレイに注げませんでしたが…)、
アサヒビールの特徴であるキレは健在。
だけれどもしっかりとしたコクを感じます。
アサヒスーパードライにコクと風味を足すとこんな感じになるのかなー、
だけれどもしっかりとしたコクを感じます。
アサヒスーパードライにコクと風味を足すとこんな感じになるのかなー、
…というイメージ。
ふわりとした味わいがあって良いと思います。
これが、酵母の違い?
これが、酵母の違い?
キレ・辛口を求めるスーパードライ好きの方が中途半端に感じてしまわないか、
そのあたりは気になるところですが、
このバランスが個人的には好きです!
◆アサヒ ダブル酵母 | アサヒビール