飛騨高山麦酒クラフトビール「 ペール エール (缶)」

2014/02/01

岐阜県 日本のクラフトビール

t f B! P L
飛騨高山麦酒のペールエール。
飛騨高山の地下から組み上げた天然水で作られている点、
麦芽100%である点がウリのビールです。

鼻でアロマティックなホップの香りをほのかに感じます。
しかし、飲んでみると、やや辛口。
炭酸がピリリと舌にしみて、その後切れ口良く喉までやってまいります。
スッキリ系のペールエール。
(ん、これピルスナー?!と思ってしまいました…)

いい意味で、料理を邪魔しないペールエールですね。
漬物と一緒に食べると美味しかったです。

▼飛騨高山麦酒

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karuhamorio

しがない会社員。音楽・演劇・登山・大相撲・昭和歌謡が好き。
よく呑むビールのスタイルは、Hazy IPAとサワー(にごにご&すっぱ)。

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