ビールを使った料理のレシピ「鶏と野菜のトマトビール煮込み」

2014/01/30

ビールを使った料理

t f B! P L
「アサヒ オリオンいちばん桜」
(http://www.asahibeer.co.jp/news/2014/0110_2.html)を使って、
鶏肉と野菜のビール煮込みを作りました。

キーマンとなるのはトマトとビールです。

<材料>2〜4人分
玉ねぎ1こ
キャベツ1/2こ
じゃがいも2つ
しょうが ちょっと
ビール1缶
鶏もも肉 300g
トマト缶300〜400g
塩コショウ
コンソメ1,2個

<作り方>
1.鶏肉に塩コショウして放置。
2.油かバターをひいて鶏の表面を焼く。
3.たまねぎを入れて炒める。
4.その他の材料を全部ぶっこむ。
5.中火で20分煮込む。

煮込めば煮込むほどじゃがいもがとろけるのとビールがまったりなるのとで美味しいです。

こちらのレシピを参考に作りました。


プロフィール

自分の写真
karuhamorio

しがない会社員。音楽・演劇・登山・大相撲・昭和歌謡が好き。
よく呑むビールのスタイルは、Hazy IPAとサワー(にごにご&すっぱ)。

>>Twitter
>>Facebook
>>Instagram
>>note
>>lineスタンプ

このブログを検索

楽天市場

Amazon.co.jp

連絡フォーム

名前

メール *

メッセージ *

QooQ