キュウリをビールと塩と砂糖に漬けて、
漬物を作ってみました。
漬物を作ってみました。
使ったビールは、よなよなエール(http://item.rakuten.co.jp/yonayona/101859/)です。
<材料>2〜4人分
キュウリ2本
ビール50g
塩10g
砂糖50g
<作り方>
1.スーパーでもらえる透明な袋にキュウリ以外をぶっこむ。
2.から揚げを揉むような要領でもみもみ。
3.キュウリ投入
4.空気を抜いて縛って、タッパでしまう
5.1日おく
3,4日漬けたままにしてしまってとってもしょっぱかったのですが、
ちゃんと漬け物の味がしました。
浅漬けなら、半日ぐらい置くだけでもいいかと思います。
辛さを足すのに、タカノツメなどがあれば足して作りたいです。
辛さを足すのに、タカノツメなどがあれば足して作りたいです。
こちらのレシピを参考に作りました。