ビールを使った料理のレシピ「ビール筑前煮」

2014/02/22

ビールを使った料理

t f B! P L
元オリンピックスピードスケート金メダリスト・清水宏保さんのブログ(http://ameblo.jp/hiroyasu-shimizu/entry-11450189906.html)にビールを使った筑前煮が紹介されていたので作ってみました。

ベースはこちらのクックパッドのレシピ。

お水のかわりに黒ビール(麦とホップ)を使用してみました。
ほんだしは小さじ2杯ぐらい入れたと思います。


黒ビールを入れてますゆえ、
思った以上に黒い筑前煮が出来上がります。
でも味は美味しいので心配ご無用です。


プロフィール

自分の写真
karuhamorio

しがない会社員。音楽・演劇・登山・大相撲・昭和歌謡が好き。
よく呑むビールのスタイルは、Hazy IPAとサワー(にごにご&すっぱ)。

>>Twitter
>>Facebook
>>Instagram
>>note
>>lineスタンプ

このブログを検索

楽天市場

Amazon.co.jp

連絡フォーム

名前

メール *

メッセージ *

QooQ