初めての梅酒作り!〜2ヶ月後〜

2015/08/12

自家製

t f B! P L


6月に梅酒を漬け始めてからいつの間にか2ヶ月が経過していたとです…。

日の当たらない冷暗所から引っ張り出してみましたら、
上澄みの液体が梅酒っぽい琥珀色に変化していました!
エキスが出てきたのかな。

底の方の液体はまだ透明に近い色。
このあとだんだんと全体的に色濃くなっていくのかな、と思っています。

梅の実は未だに中央で停滞中。
さてはて、此奴らは次見たときにはどこにいるのでしょうか。

プロフィール

自分の写真
karuhamorio

しがない会社員。音楽・演劇・登山・大相撲・昭和歌謡が好き。
よく呑むビールのスタイルは、Hazy IPAとサワー(にごにご&すっぱ)。

>>Twitter
>>Facebook
>>Instagram
>>note
>>lineスタンプ

このブログを検索

Blog Archive

楽天市場

Amazon.co.jp

連絡フォーム

名前

メール *

メッセージ *

QooQ