クラフトビールやビアバー・居酒屋・立呑み屋を酔いどれガールの視点で紹介
=
ホーム
「ゆる酒珍道中」について
お気に入り
日本のクラフトビール
海外のビール
ホーム
/
自家製
/
初めての梅酒作り!〜2ヶ月後〜
2015/08/12
2015/08/12
自家製
t
f
B!
P
L
6月に梅酒を漬け始めてからいつの間にか2ヶ月が経過していたとです…。
日の当たらない冷暗所から引っ張り出してみましたら、
上澄みの液体が梅酒っぽい琥珀色に変化していました!
エキスが出てきたのかな。
底の方の液体はまだ透明に近い色。
このあとだんだんと全体的に色濃くなっていくのかな、と思っています。
梅の実は未だに中央で停滞中。
さてはて、此奴らは次見たときにはどこにいるのでしょうか。
プロフィール
karuhamorio
しがない会社員。音楽・演劇・登山・大相撲・昭和歌謡が好き。
よく呑むビールのスタイルは、Hazy IPAとサワー(にごにご&すっぱ)。
>>Twitter
>>Facebook
>>Instagram
>>note
>>lineスタンプ
このブログを検索
Blog Archive
►
2021
(15)
►
9月 2021
(2)
►
8月 2021
(6)
►
7月 2021
(1)
►
6月 2021
(4)
►
5月 2021
(2)
►
2020
(23)
►
10月 2020
(14)
►
9月 2020
(5)
►
8月 2020
(3)
►
7月 2020
(1)
►
2016
(5)
►
4月 2016
(1)
►
1月 2016
(4)
▼
2015
(151)
►
12月 2015
(6)
►
11月 2015
(1)
►
10月 2015
(12)
►
9月 2015
(17)
▼
8月 2015
(13)
アサヒビール 秋限定「アサヒスーパードライ スペシャルパッケージ」
サントリー「ザ・プレミアム・モルツ〈芳醇エール〉」
今週発売のゆる酒情報<8/24〜8/30>
サッポロビール「欧州四大セレクション ドルトムンダー」
アサヒビール「ニッカハイボール期間限定アイスコーラ」
今週発売のゆる酒情報<8/17〜8/23>
初めての梅酒作り!〜2ヶ月後〜
ブルックリンブルワリー「ブルックリンサマーエール」
アサヒオリオン「シークァーサーのビアカクテル」
サッポロビール「磨きケルシュ」
サッポロビール「サッポロ –0℃(マイナスレイド)」
今週発売のゆる酒情報<8/3〜8/9>
サッポロビール「サッポロ 麦とホップ The gold 薫るコク」
►
7月 2015
(14)
►
6月 2015
(10)
►
5月 2015
(16)
►
4月 2015
(12)
►
3月 2015
(11)
►
2月 2015
(19)
►
1月 2015
(20)
►
2014
(192)
►
12月 2014
(21)
►
11月 2014
(18)
►
10月 2014
(22)
►
9月 2014
(22)
►
8月 2014
(22)
►
7月 2014
(23)
►
6月 2014
(20)
►
5月 2014
(11)
►
4月 2014
(7)
►
3月 2014
(7)
►
2月 2014
(11)
►
1月 2014
(8)
Labels
イベント
お気に入り
カクテル・チューハイ
ノンアルコール飲料
ハイボール
ビールなお店
ビールにあう逸品
ビールを使った料理
ワイン
愛知県
愛媛県
茨城県
沖縄県
海外のビール
岩手県
岐阜県
宮崎県
群馬県
工場見学
埼玉県
雑談
三重県
山梨県
滋賀県
自家製
勝手にビールアワード
新ジャンル
新潟県
神奈川県
静岡県
石川県
大阪府
大手メーカー
大手メーカーのビール
長野県
東京都
栃木県
奈良県
日本のクラフトビール
日本酒
発売情報
発泡酒
富山県
福岡県
福島県
兵庫県
北海道
楽天市場
Popular Posts
ビールを使った料理のレシピ「ビールお好み焼き」
【閉店】クラフトビールのお店「タイフートーキョー(Taihu Tokyo)」
ビールを使った料理のレシピ「ビール蒸し目玉焼き」
ビールを使った料理のレシピ「箕面ビール煮込みの牛すじカレー」
ガリガリ君チューハイ(通称ガリチュー)
グレートノーザンブルワリー「スーパークリスプラガー」
スターセレクトの新ジャンル「ぐい麦」
ビールを使った料理のレシピ「ビールぶっかけ肉豆腐」
登録
投稿
Atom
投稿
コメント
Atom
コメント
Amazon.co.jp
連絡フォーム
名前
メール
*
メッセージ
*
ゆる酒珍道中
QooQ