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日本のクラフトビール
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ずいぶん前に飲みましたこちらのビールの感想。
横浜ビールの限定醸造「綱島桃エール」です。
昨年秋に、綱島のイトーヨーカドーにて知人に購入してもらいました。
少し冷蔵庫に寝かせて、冬に飲みたところ…
香りはそこまで強くないのですが、
桃の熟成された丸み?みたいな甘み?がふわっと後味に感じられます。
まろやか!という言葉がふさわしい。
それにあわせて、やや桃の酸味もあります。
麦芽の糖化が進んでしまっていたのが残念(寝かせすぎたか…?!)。
これはまた次も飲んで、味を確かめたいです。
箕面ビールの桃ヴァイツェンと飲み比べしてみたいですが、
ちょっと販売時期が違うんですよねえ。
◆横浜ビール
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◆株式会社 横浜ビール - 横浜市綱島産「幻の桃 日月桃」使用 【綱島 桃エール いよいよ出荷開始】 何度も何度も繰り返される... Facebook
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