2014/03/07

ビールを使った料理「きのこと豚肉のフライパンビール蒸し」

ビールとキノコと豚肉と醤油があればすぐ出来る!
(だいこんおろしがあればなお可!)

こちらのレシピを参考に作ってみました。
簡単節約レシピ!きのこと豚肉のフライパン蒸し
http://asacokitchen.com/6405
※ポン酢が家になかったので醤油を使いました

<材料>
キノコ 2パック(まいたけ1、エリンギ1)
豚肉こま切れ 100g
ビール 40〜50mlぐらい
だいこんおろし 少々
醤油 少々

<手順>
1.キノコを手で大きめにちぎる
2.フライパンに火を付けて(強火)、キノコを入れる
3.キノコの上に豚肉を載せる
4.ビールをぶっかけて、フタをする
5.豚肉の色が変わったら具を混ぜる
6.盛り付けの時にだいこんおろしを載せて、醤油をかける

包丁いらず、サラダ油いらず!
本当にすぐできちゃいました。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
このエントリーをはてなブックマークに追加